Info Logistik Ikan

Produksi Ikan Harian

Data produksi Ikan didapatkan dari petugas logistik yang berada di 188 Kabupaten/Kota. Data merupakan hasil sampling dari beberapa sentra produksi hasil tangkapan dan sentra budidaya ikan. Pendataan ini dilakukan oleh petugas setiap hari.

Tanggal Komoditas

Distribusi Ikan Harian

Data distribusi ikan didapatkan dari petugas logistik yang berada di 188 Kabupaten/Kota. Data merupakan hasil sampling dari beberapa sentra produksi hasil tangkapan dan sentra budidaya ikan. Pendataan ini dilakukan oleh petugas setiap hari.

Tanggal

Penyimpanan Bahan Baku Ikan di CS UPI

Data penyimpanan bahan baku Ikan didapatkan dari petugas logistik yang berada di 188 Kabupaten/Kota. Data merupakan hasil sampling dari Unit Pengolahan Ikan (UPI) milik KKP yang memiliki Cold Storage (CS) yang diambil datanya setiap minggu.

Tanggal (Minggu) Komoditas

Penyimpanan Produksi Olahan Ikan di CS UPI

Data penyimpanan produksi olahan ikan didapatkan dari petugas logistik yang berada di 188 Kabupaten/Kota. Data merupakan hasil sampling dari Unit Pengolahan Ikan (UPI) milik KKP yang memiliki Cold Storage (CS) yang diambil datanya setiap minggu.

Tanggal (Minggu) Komoditas

Penyimpanan Ikan di CS NON UPI

Data penyimpanan ikan didapatkan dari petugas logistik yang berada di 188 Kabupaten/Kota. Data merupakan hasil sampling dari beberapa Cold Storage (CS) selain milik KKP yang diambil datanya setiap minggu.

Tanggal (Minggu) Komoditas

Harga

DEFINISI BEBERAPA ISTILAH YANG DIGUNAKAN DALAM WEB DAN DASHBOARD LOGISTIK

Pengadaan
adalah volume pengadaan/produksi hasil tangkapan dan budidaya ikan (kg) yang didaratkan di setiap sentra perikanan baik dari hasil usaha penangkapan ikan maupun usaha pembudidayaan ikan
Distribusi
adalah volume pengadaan yang didistribusikan dari sentra perikanan ke masing-masing daerah tujuan pemasaran, baik lokal maupun keluar wilayah kabupaten/kota, dengan merinci besaran volume produksi yang didistribusikan per daerah.
Persediaan/stok barang
adalah barang-barang milik perusahaan dengan maksud untuk dijual dalam suatu periode waktu tertentu atau persediaan barang-barang yang masih dalam pengerjaan atau proses produksi, ataupun persediaan bahan baku yang menunggu penggunaannya dalam suatu proses produksi.
Ketersediaan Bahan Baku
adalah tersedianya Bahan Baku dari hasil produksi Perikanan dalam negeri dan/atau sumber lain
Bahan Baku
adalah Ikan termasuk bagian-bagiannya yang berasal dari hasil tangkapan maupun budidaya yang dapat dimanfaatkan sebagai faktor produksi dalam pengolahan Hasil Perikanan
Distribusi
adalah salah satu kegiatan ekonomi, yang meliputi semua kegiatan mulai dari pembelian, pengepakan, penyimpanan, pengiriman, penetapan ukuran sampai pada kegiatan memberikan informasi dan promosi kepada konsumen.